Доктор Шубин объяснил, почему после COVID-19 возникают сильные головные боли

Хотя COVID-19 является одной из самых острых проблем современности, врачи также уделяют внимание пост-ковидному синдрому. Доктор Шубин объяснил, почему после коронавирусной инфекции возникают сильные головные боли.
Доктор Шубин объяснил, почему после COVID-19 возникают сильные головные боли

Изображение взято с: pixabay.com

Осложнения, возникающие после COVID-19, стали темой нового выпуска шоу «Жить здорово!». Врач и телеведущая Елена Малышева вместе с неврологом Дмитрием Шубиным рассказали, что в течение последнего года в больницах стали чаще сталкиваться с пациентами, страдающими от различных пост-ковидных болей. Помимо неприятных ощущений в спине, шее, суставах, отдельного внимания удостоилась диффузная головная боль в темени, которая часто начинается в области шеи.

Как оказалось, симптомы возникают из-за долгого пребывания в горизонтальном положении, например, на животе при дыхательной недостаточности. По словам Малышевой, в таких случаях нередки нарушения в костно-мышечных соотношениях. «Люди при коронавирусе двигаются, и все имеющиеся дегенеративные процессы усугубляются», - объяснил Шубин. По этой же причине доктора посоветовали заняться лечением шейного отдела позвоночника и пройти обследование на томографе.

Источник: polit.info
Наука
Добавил: Павел Рижский 8-04-2021, 16:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости