Тренер перечислил ошибки при беге в тренажёрном зале, которые приведут к разрушению суставов

Профессиональный тренер Алексей Кошуба перечислил ошибки, допускаемые людьми в тренажёрном зале, которые приведут к разрушению суставов. В случае правильного выполнения данное упражнение сделает человека здоровее и выносливее.

Изображение взято с: pixabay.com

Бег является полезным видом кардионагрузки для снижения массы тела, укрепления сердечной мышцы, улучшения физической формы. Это упражнение использовалось атлетами древности и популярно в XXI веке. Преимуществами использования беговой дорожки в спортзале по сравнению с участием в уличных марафонах и марш-бросках являются комфорт, наличие ровной поверхности, возможность моментального оказания скорой медицинской помощи в случае необходимости. К недостаткам занятий в помещении тренер Алексей Кашуба отнёс монотонность и требования к переключению ритма оборудования.

В список опасных ошибок вошли бег в обуви, не предназначенной для осуществления подобных упражнений, незнание нюансов скоростного перемещения, отсутствие понятия о техники безопасности при применении дорожки. В перечень попал и неверно подобранный режим в программе тренировок. Названные оплошности повышают риск повреждения коленных и тазобедренных суставов, стоп и связок.
Тренер перечислил ошибки при беге в тренажёрном зале, которые приведут к разрушению суставов

Изображение взято с: pixabay.com

Кошуба посоветовал перед началом регулярных занятий бегом проконсультироваться со специалистом. Человек должен понять механику правильных движений и знать особенности физиологии. Инструктор поможет сопоставить цели тренирующегося с его физической подготовкой. Только при беге с использованием правильной техники благодаря этому упражнению можно укрепить здоровье. В противном случае велика вероятность «заработать» болезни или травмироваться, пишет «Слово и дело».

Общество
Добавил: Алексей Емельянов 8-04-2021, 15:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости