Аналитик Андрей Маслов спрогнозировал колебания курса рубля в течение ближайшего месяца

Аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов сделал прогноз по поводу курса рубля в течение ближайшего месяца. Сейчас стоимость российской национальной валюты при сравнении с американским долларом и евро снизилась до показателей декабря прошлого года.
Аналитик Андрей Маслов спрогнозировал колебания курса рубля в течение ближайшего месяца

Андрей Маслов связал падение курса рубля с высокой вероятностью введения новых ограничений против РФ со стороны стран Запада. Применение очередных санкций может привести к отключению России от международной валютной системы SWIFT. Аналитик назвал причиной снижения курса рубля и обострение ситуации на Донбассе. ВМФ и ВБ спрогнозировали рост мирового ВВП в 2021 году до 6%. Предполагается, это станет наибольшим увеличением с 1970 года.

Сейчас на валютных торгах за один доллар США предлагают 78 рублей, а за евро – 92. Прогноз по увеличению ВВП в РФ изменили с 3 до 3,8%. В ближайшие три месяца возрастёт объём добычи нефти. Несмотря на это, стоимость полезного ископаемого не снизилась. Для России цена энергоресурсов остаётся приемлемой.

Отрицательно на экономики стран влияет пандемия. Одной из главных проблем в державах остаётся нехватка вакцин от коронавируса. В рамках борьбы с инфекционной болезнью в государствах вводят карантины. В США вакцинация идёт успешно, поэтому страна может быстро преодолеть кризис.

По прогнозу Андрея Маслова, в ближайший месяц курс рубля будет колебаться в пределах 75-79 единиц за американский доллар и 88-93,5 за евро. Цена российской национальной валюты может изменяться в широком диапазоне. В условиях нестабильности курс рубля в состоянии как увеличиться, так и уменьшиться в указанных пределах.

Источник: rg.ru
Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 8-04-2021, 12:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости