В борьбе с перееданием у ребенка психолог Гладышева рекомендует родителям начать с себя

Психолог Марина Гладышева рассказала, каким образом можно побороть переедание у ребенка. Специалист посоветовала родителям начать не с детей, а себя, поскольку именно от их поведения зависит то, как будет вести себя ребенок.
В борьбе с перееданием у ребенка психолог Гладышева рекомендует родителям начать с себя

Изображение взято с: pixabay.com

Обычно дети начинают переедать или злоупотреблять сладостями, когда им строго запрещают это делать. У них вырабатывается защитная реакция, направленная на достижение недоступных лакомств. В результате вместо положительного эффекта наблюдается диаметрально противоположная картина. Если ребенку не запрещать, отметила Марина Гладышева, то он сам поймет, что ему нет нужды употреблять сладкое в больших количествах.

Если переедание уже привело к тому, что у ребенка возникли проблемы с весом, то родителям следует обратиться за помощью к психологу или диетологу. Кроме того, Марина Гладышева посоветовала обследоваться у специалистов самим родителям. Часто их пример оказывается заразительным. Например, в детстве они могли не иметь доступа к сладким продуктам, поэтому, будучи взрослыми, начинают «наверстывать упущенное». Дети видят это, а потому просто автоматически подражают родителям.

Источник: tvzvezda.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 8-04-2021, 12:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости