Вирусологи центра «Вектор»: «У 10% населения Земли иммунитет не реагирует на любые вакцины»

Несмотря на продолжительную кампанию по вакцинации от COVID-19, по всему миру наблюдается повышение числа больных. Вирусологи российского медцентра «Вектор» объясняют ситуацию тем, что у 10% населения Земли иммунитет не реагирует на любые сыворотки.
Вирусологи центра «Вектор»: «У 10% населения Земли иммунитет не реагирует на любые вакцины»

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава организации «Вектор» Ринат Максютов утверждает, что эффективность любого профилактического препарата снижается из-за невосприимчивости некоторых слоев населения к их составам. «В популяции всегда есть около десяти процентов населения, которые не реагируют на вакцины», - объяснил врач. На выработку антител в принципе влияет много факторов: от поведения человека до условий проживания и особенностей его иммунной системы.

В приписке к «ЭпиВакКороне» и прочим отечественным вакцинам сообщается, что защитный титр и продолжительность защиты после прививки - неизвестны, несмотря на многочисленные клинические испытания. Например, из 150 волонтеров старше 60 лет после первой вакцинации вышеназванной сывороткой подхватили COVID-19 около 20 человек. Этот нюанс будет определен по окончанию пострегистрационных тестов в конце весны.

Источник: iz.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 8-04-2021, 11:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости