Польские СМИ развенчали миф о подготовке РФ к боевым действиям на Украине

Польские СМИ опровергли миф о подготовке РФ к ведению боевых операций на территории Украины. Аналитик Конрад Музыка считает, что на фоне роста количества инцидентов со взаимным наращиванием присутствия с разных сторон украинских границ, фактическая угроза остается небольшой.
Польские СМИ развенчали миф о подготовке РФ к боевым действиям на Украине

Демонстрация перемещения российских войск говорит о том, что цель стоит в передаче предупреждающего сигнала, а не подготовке к войне. Положение в регионе осложняется достаточно давно, а обстрелы приводят к потере людских жизней. Имеется информация, что РФ объявила о крупной проверке боеготовности своих подразделений на территории европейской зоны. В американских СМИ указали, что ситуация на Донбассе стала причиной того, что командование США в ЕС на минувшей неделе поменяло статус готовности своих сил на «потенциально неминуемый кризис». При этом сама формулировка предполагает всего лишь наблюдение за развитием ситуации в регионе. Запад обеспокоен размещением в приграничной зоне РФ порядка 4 тысяч военных, у которых уже завершены учения.

Аналитик Музыка считает, что подобная численность военных РФ чрезмерно мала для существенного наступления. Он следует концепции, согласно которой Москва решается начать войну только после потери политического управления конкретным регионом с последствиями в виде негативного влияния на интересы страны. Теперь подобной позиции нет. Он отмечает, что во время подготовки атаки РФ предпочитает пользоваться фактором внезапности. Подобное несовместимо с демонстрацией транспортировки техники.

Многие эксперты считают, что «война нервов» с участием РФ, Украины и стран Запада вызвана позициями нового лидера Белого дома и его резким высказыванием в адрес президента Владимира Путина. За исключением возмущения, в Кремле не сделали никаких резких шагов. В связи с этим авторы польского издания считают, что Москва решила проверить реакции американцев на реальный метод давления.

Параллельно была усилена угроза Киеву. Украинские власти в итоге могут совершить ошибку на территории Донбасса, что откроет возможность осудить их и ввести российские войска в регион. Именно в этом ключе аналитик Музыка видит самый большой риск, поскольку войны начинаются не по причине ошибок, а являются лишь «удобным предлогом».

Источник: inosmi.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 7-04-2021, 20:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости