EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Автоэксперты рассказали, как правильно мыть радиатор

Мойка радиаторов не является обязательной процедурой обслуживания транспортного средства, но эксперты советуют проводить её ежегодно в весеннее время. Это связано с тем, что зимой ячейки радиаторов забиты смесью из песка, камней и соли, что затрудняет поток воздуха через них.
Автоэксперты рассказали, как правильно мыть радиатор

Изображение взято с: piqsels.com

Не стоит забывать, что летом радиаторам необходимо «усиленно трудиться» из-за повышения нагрузок на систему охлаждения. В бюджетных моделях есть 2-3 радиатора, а вот в более дорогих машинах есть гидроусилитель и интеркулер – это позволяет разместить большее количество. Впрочем, если каналы между трубкой и пластиной забиты, то эффективность функционирования устройств значительно снизится. Водителю достаточно визуально осмотреть это место фонариком или другим источником света – так можно без проблем понять, насколько проницаемы ячейки радиатора.

Что касается профессиональной чистки радиаторов, то она обойдется примерно в 10 тысяч рублей из-за своей трудоемкости: нужно снять бампер, частично демонтировать сами радиаторы. Добавим, что основной радиатор системы охлаждения должен быть промыт и изнутри.

Источник: profile.ru
Авто
Добавил: Никита Згурский 7-04-2021, 22:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости