Ученые из Перми предложили повышать эффективность защитных масок при помощи масла пихты

Ученые из Перми предложили использовать пихтовое масло для повышения эффективности защитных масок. По словам специалистов, оно обладает антибактериальными свойствами, увеличивающими уровень защиты от заболеваний почти в 20 раз.
Ученые из Перми предложили повышать эффективность защитных масок при помощи масла пихты

Ученые из ПНИПУ отметили, что им удалось разработать маски с повышенной эффективность, просто нанося на них десятипроцентный раствор эфирного масла пихты. Оно защищает не только от вирусов и вредоносных бактерий, но и ликвидирует споры грибков. Эфирное масло также можно использовать в качестве профилактического средства от осложнений после различных заболеваний, среди которых и коронавируса.
«Масло пихты обладает антигипоксическими свойствами. Оно очень полезно для людей, которые страдают от недугов с характерной для них кислородной недостаточностью. Масло смягчает состояние слизистой оболочки дыхательных путей. Его также можно использовать в ингаляторах», - рассказали ученые.

Пихтовое масло также можно использовать для противодействия развитию воспалению легких и ишемической болезни сердца. По словам специалистов, оно обладает исключительно положительными свойствами, но перед его использованием нужно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний или возможной аллергической реакции.

Источник: perm.aif.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 7-04-2021, 18:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости