EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

В России планируют полеты к Юпитеру и Сатурну с использованием ядерной тяги

В РФ планируют совершение полетов к Сатурну и Юпитеру с использованием ядерной тяги. Ученые начали планирование соответствующей миссии для изучения планет-гигантов.
В России планируют полеты к Юпитеру и Сатурну с использованием ядерной тяги

Лев Зеленый из Института космических исследований РАН сообщил, что речь идет о запуске автоматического БПЛА. Благодаря двигателю с ядерной тягой он получит возможность облететь Солнечную систему заметно быстрее «Voyager» от исследователей из США.

«Пока ни в СССР, ни в современной России такие полеты не осуществлялись. Обычный двигатель предполагает растягивание на достаточно длительный срок, тогда как для современных технологий доступны новые решения», - сообщил Зеленый.


Создание ядерного буксира осуществляется силами КБ «Арсенал». В конце прошлого года были подписаны договоры с «Роскосмосом» на сумму в 4,2 млрд рублей. В соответствии с договором все изыскания должны окончиться к июлю 2024 года. Среди приоритетных задач буксира отмечается отправка аппарата к Луне.

О намерении «Роскосмоса» изучить спутник Земли и области дальнего космоса говорил руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин. В прошлом месяце он при участии главы нацкосмического управления КНР Чжан Кэцзяня утвердили меморандум относительно сотрудничества в подготовке станции на Луне.

Источник: ria.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 7-04-2021, 21:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости