EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

В Санкт-Петербурге ребенок сломал позвоночник во время прохождения квеста

В Санкт-Петербурге ребенок во время прохождения квеста «Хоббит. Путешествие в Средиземье» сломал позвоночник. Мать пострадавшего обратилась к омбудсмену, потребовав привлечь организаторов мероприятия к ответственности за несоблюдение требований безопасности.
В Санкт-Петербурге ребенок сломал позвоночник во время прохождения квеста

К квесту допускались дети от 6 лет, что было описано в правилах. Мать ребенка обратилась напрямую к омбудсмену Александру Шишлову и заявила, что ее сын упал с высоты человеческого роста, получив при этом травму. Причиной этому послужило разрушение лестницы разборного типа, прохождение по которой было обязательной частью квеста.

Женщина сообщила, что перед началом мероприятия родителей заверили в полном соблюдении норм безопасности. В каждой комнате имелись камеры наблюдения. Кроме того, аниматоры должны были следить за детьми и помогать им при необходимости. В итоге ребенок упал, но игра не остановилась. По словам матери, ее сын пожаловался на сильную боль в груди только после того, как смог выбраться самостоятельно.

В травмпункте ребенку сперва поставили диагноз «ушиб», но его состояние начало ухудшаться. После того, как специалисты сделали снимки проблемной зоны, оказалось, что у мальчика был компрессионный перелом позвоночника. По словам женщины, организаторы квеста даже не извинились перед ней за инцидент. Шишлов после обращения матери пострадавшего ребенка попросил следственные органы разобраться в происшествии.

Источник: www.fontanka.ru
Происшествия
Добавил: Анатолий Чайный 7-04-2021, 15:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости