Возвращение в Москву спектакля «Дон Кихот» Касаткиной и Василёва

Возвращение в Москву спектакля «Дон Кихот» Касаткиной и Василёва

Изображение взято с: YouTube.com

После долгой паузы Moscow Classical Ballet вновь представит свой самый знаменитый, богатый трюками спектакль на сцене Международного Дома Музыки.

9 апреля в Москве в Государственном академическом театре классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва состоится спектакль «Дон Кихот». Эта экранизация станет первой для балерины Марины Волковой, которую в столице не демонстрировали свыше пяти лет.

В основе популярного сюжета Сервантеса звучит музыка Людвига Минкуса. Данный сюжет в показе мифического Мариуса Петипа около ста лет остается самым популярным на сценах театра. «Дон Кихот» именно благодаря необычному содержанию Владимира Василёва и Натальи Касаткиной стал одним из веселых и вспыльчивых классических балетов во всем мире. Постановка будет привлекательна как для детей, так и для взрослых за счет динамичности, комизму действий и доступности сюжета. Он будет хорош и уместен для первой встречи с замечательным миром балета. В экранизации «Дон Кихот» присутствует более тридцати непростых номеров. Поэтому она является самой экстремальной в театре. Благодаря хорошо отработанной техники балет не кажется нудным. Веселая музыка, прекрасные испанские танцы, удивительная хореография делают обстановку праздничной во всем театре.

Балерина Марина Волкова на сцене станцует Повелительницу дриад и для нее эта постановка будет первой.

Спектакль «Дон Кихот» начнется 9 апреля в 19:00 в Московском Международном Доме Музыки по адресу: Космодамианская наб., 52, стр. 8.
Справки по тел.: +7 (495) 945-10-10. Сайт театра: https://classicalballet.ru.
Дополнительная информация для СМИ: info@classicalballet.ru


Про театр

Классический балет Наталии Касаткиной и Владимира Василёва везде знают как Moscow Classical Ballet.

Наталия Касаткина и Владимир Василёв, ее супруг, в 1960-х годам начали стоить карьеру балетмейстера. В 1977 году по совету Игоря Моисеева их позвали управлять Государственным концертным ансамблем «Классический балет». В основу театра легли спектакли Касаткиной и Василёва. В их постановках принимали участие много знаменитый артистов, таких как Михаил Барышников, Майя Плисецкая, Николай Фадеечев, Юрий Соловьев, Ирина Колпакова, Александр Годунов и др.

Начиная с 1992 года проекту дали название «Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василёва». На сегодняшний день в театре присутствует 75 артистов. В запасе у театра 28 классических и неоклассических постановок.

Театр дает туры по России и за рубежом. В 2010 году театр успешно выступил 90 раз подряд на подмостках театра Compac Gran Via в Мадриде. Это был рекордный год.

Культура
Добавил: Роман 7-04-2021, 15:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости