Компания «Петон» официально стала собственником Новошахтинского НПЗ

Компания «Петон» стала собственником Новошахтинского НПЗ. Ее дочернее предприятие является владельцем 93% акций материнской компании нефтеперерабатывающего завода под названием «Юг Энерго». В материалах ЕГРЮЛ от 5 апреля говорится, что 7% акций осталось в собственности самого НПЗ.

«Покупка акций позволит существенно повысить эффективность предприятия благодаря инвестициям. Новые поступления дадут возможность модернизировать производство. Сейчас «Петон» выступает генеральным проектировщиком по всем работам на нефтеперерабатывающем заводе. Покупка контрольного пакета акций НПЗ Укладывается в стратегию компании по повышению капитализации и скорости внедрения научных разработок в производство. Также при помощи присоединения компании мы существенно увеличим скорость применения новых научных разработок», - рассказал Эдуард Гасанов, являющийся главой совета директоров НИПИ НГ «Петон».
Компания «Петон» официально стала собственником Новошахтинского НПЗ

По словам руководителя предприятия, холдинг благодаря расширению намерен не просто выдержать конкуренцию на международной арене, но и нарастить собственные возможности. Также новые вложения дадут возможность перейти к более масштабным проектам.

«Это позволяет нам выдерживать мощную конкуренцию, как с отечественными, так и с иностранными инжиниринговыми организациями. Присоединение к холдингу открывает заводу большие перспективы», - пояснил Гасанов.

«Петон» является собственником ряда лицензированных технологий в области переработки топлива. Многие из проектов компании были реализованы в российской промышленности. Речь идет об особых методиках очистки газа, сепарации газа с использованием холодильного оборудования, получении СПБТ из газа, технологии фракционирования для выработки бензина типа АИ-95 по стандарту ЕВРО-5 и многом другом.

Общество
Добавил: Роман 7-04-2021, 11:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости