Экономист Юрий Твердохлебов рассказал о преимуществах мелких банков над крупными

Экономист Юрий Твердохлебов рассказал, что небольшие финансовые организации могут быть безопаснее крупных банков для вложений. Во всех случаях перед открытием депозита лучше детально изучить учреждение и услуги, которые оно предоставляет.
Экономист Юрий Твердохлебов рассказал о преимуществах мелких банков над крупными

Чаще всего требования к сотрудничеству с финансовой организацией публикуются на ее сайте. По словам Твердохлебова, при необходимости можно также обратиться непосредственно к консультанту банка, который детально расскажет об условиях заведения депозитного счета. Важно оценить стабильность и надежность организации, что можно сделать по публикациям в прессе, в которых часто рассказывают о достижениях банков.
«Банки с базовой лицензией чаще всего являются мелкими. Они занимают определенную нишу, занимаясь потребительскими кредитами или обслуживанием клиентов в рамках одного или нескольких тарифных планов. Если у такой организации хорошая репутация, то работать с ней частным вкладчикам будет проще. Кроме того, средние и мелкие финансовые учреждения чаще демонстрируют стабильность в кризисных ситуациях», - рассказал специалист.

По данным издания «ГлобалМСК», в России сейчас относительно стабильно работает система страхования вкладов. Это позволит с высокой долей вероятности при форс-мажорах вернуть средства. Твердохлебов также порекомендовал не пытаться найти самые выгодные условия в рекламе от банков, так как за громкими лозунгами чаще всего кроются самые серьезные проблемы.

Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 7-04-2021, 11:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости