Польский эксперт Конрад Музыка рассказал о факторах, опровергающих мнение о подготовке РФ к войне с Украиной

Польский политолог Конрад Музыка рассказал о фактах, которые указывают на нежелание РФ вступать в военный конфликт с Украиной. По его словам, большое количество информации о возможном противостоянии в СМИ говорит о том, что Россия не настроена на конфронтацию.

Изображение взято с: flickr.com

На минувшей неделе в украинской и российской прессе появлялись сведения о передислокации войск РФ к границам. В изданиях из РФ в это время говорили о наращивании мощностей ВСУ на Донбассе. По словам эксперта, Россия никогда не придерживалась тактики информационного давления при реальной подготовке к боевым действиям.
«Большое количество данных в прессе о передвижении войск России говорит о том, что Кремль просто нагоняет панику. РФ идет на войну совершенно иначе. В США заявили о готовности четырех тысяч военных к наступлению, но такой численности личного состава недостаточно для полноценных боевых действий. Материалы в прессе доказывают, что в готовность приведены небольшие подразделения», - рассказал специалист.

По мнению Музыки, Россия в случае подготовки к полномасштабному наступлению старалась бы вести ее максимально скрытно для сохранения фактора неожиданности. Переброска военных при этом целенаправленно ведется в дневное время и освещается в прессе.

Источник: newinform.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 7-04-2021, 09:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости