Глава МИД Индии Джайшанкар заявил о перспективности сотрудничества с Россией

Глава МИД Индии Субраманиям Джайшанкар и его коллега Сергей Лавров нашли точки соприкосновения по экономическим вопросам, открывающим новые возможности на Дальнем Востоке. Дипломаты имели плодотворный разговор во время визита российского дипломата в Нью-Дели.

Изображение взято с: pixabay.com

Джайшанкар отметил, что Индия и Россия заинтересованы в объединении МТК "Север-Юг", соединяющем Санкт-Петербург и Мумбаи, и морского коридора Ченнаи-Владивосток. Однако большая часть дискуссии министров коснулась вопросам подготовки к визиту Владимира Путина в Индию, который состоится в этом году. Глава МИД страны отметил, что двустороннее сотрудничество с Россией остается активным и учитывает возможности в будущем. В разговоре было затронуто партнерство в ядерной, космической и оборонной отраслях. Экономическое сотрудничество обе стороны тоже оценивают положительно, особенно отмечая возможности на Дальнем Востоке. Сергей Лавров резюмировал, что остался удовлетворен энергичным политическим диалогом с Индией на всех уровнях.

Министр Субраманиям Джайшанкар напомнил о планах увеличения инвестиций в поддержке общей программы. По его словам, проект Гаганьяна развивается, в чем есть заслуга слаженной работы со стороны обеих стран. В частности, оборонные потребности Индии в 2020 году были выполнены очень быстро, передает globalmsk.ru.

Политика
Добавил: Паулина Арова 7-04-2021, 05:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости