Дмитрий Песков: В Кремле не видят признаки кризиса в экономике России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о кризисе в российской экономике. В Кремле не считают, что рекордный отток иностранных инвесторов из государственного долга России указывает на проблемы со стабильностью национальной финансовой системы.
Дмитрий Песков: В Кремле не видят признаки кризиса в экономике России

Изображение взято с: Instagram: @economy.rus

Иностранные инвесторы, отметил Дмитрий Песков, приходят и уходят, но в рамках международной конъюнктуры, а не вследствие кризиса в экономической системе. На сегодняшний день нет никаких поводов для беспокойства, осуществляется лишь ритмичная и планомерная работа правительства.

Экономисты в свою очередь отмечают, что в начале апреля количество нерезидентов, державших облигации федерального займа (ОФЗ), впервые за шесть лет упало ниже 20%. На сегодняшний день Минфин смог продать лишь половину из размещенных ОФЗ, что не позволяет ему выполнить планы в первом квартале. Но даже приобретателем этих ОФЗ стали госбанки. Заимствования играют особую роль в формировании федерального бюджета, исполнение которого может оказаться под угрозой.

Источник: ria.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Татьяна Израильская 6-04-2021, 19:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости