В Суэцком канале возникли проблемы с очередным танкером

Хотя пару дней назад буксирам удалось перетащить Ever Given на сушу, в Суэцком канале возникли очередные проблемы. На мель сел новый танкер под названием Minerva Nike.
В Суэцком канале возникли проблемы с очередным танкером

Изображение взято с: wikimedia.org

По всей видимости, ситуация с Ever Given поспособствовала инцидентам с другими танкерами: если ранее на мель сел корабль Rumford, то на этот раз движение по одной из самых оживленных морских магистралей перегородил Minerva Nike. Последний остановился недалеко от входа в широкую часть протоки - Большом Горьком озере. «Но инцидент был быстро исчерпан и судно уже на ходу. Движение по каналу восстановят максимум через 30 минут», - объяснил источник, знакомый с ситуацией.

Известно, что 23 марта в самой узкой части канала 400-метровый контейнеровоз Ever Given заблокировал проход для других судов. Операция по снятию контейнеровоза с мели шла почти неделю, что стоило мировой экономике около 67 млрд долларов США. После нескольких неудачных попыток его удалось перенести на сушу, где продолжается ремонт и изучение причин, приведших к инциденту. Всего из-за произошедшего к пунктам назначения опоздало более 400 танкеров.

Источник: cyber.sports.ru
В мире
Добавил: Павел Рижский 6-04-2021, 17:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости