Страховщики планируют увеличить базовые ставки по ОСАГО для такси

Хотя тарифы ОСАГО пересмотрели в сентябре, их оказалось недостаточно из-за частоты ДТП. Теперь страховщики планируют увеличить базовые ставки по крайней мере для служб такси.
Страховщики планируют увеличить базовые ставки по ОСАГО для такси

Изображение взято с: pixabay.com

Представители рынка, ЦБ и Минфин России обсуждают очередной пересмотр тарифов ОСАГО, которые предположительно просели в сегменте такси. Средняя частота ДТП в нем - 31% в год, то есть треть водителей попадает в аварию. Для сравнения: частота ДТП машин, находящихся во владении физлиц, составляет всего 4,3%. Выплаты уже превышают допустимые на 62%, а вскоре они должны увеличиться еще на 60%, чтобы покрыть расходы на ведение дел.

В Центробанке отметили, что власти всецело выступают за права потребителей и баланс тарифного коридора. «Он базируется на актуарных расчетах, а по закону мы можем пересматривать его не чаще раза в год», - добавили банкиры. При этом в организации пока не занялись оценкой убыточности деятельности страховщиков и целесообразности изменения тарифов. У многих аналитиков возникли сомнения, что столь значительные цифры нужны для обеспечения нулевой рентабельности.

Источник: autodr.ru
Авто
Добавил: Павел Рижский 6-04-2021, 11:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости