Эксперты объяснили, как определить реальный пробег при покупке подержанного авто

Многие недобросовестные дилеры часто скручивают пробег в авто, продающихся на вторичном рынке. Эксперты объяснили, как определить реальный километраж при покупке подержанной машины.
Эксперты объяснили, как определить реальный пробег при покупке подержанного авто

Изображение взято с: flickr.com

У львиной доли российских ТС возрастом более 15 лет скручивают одометр, но есть пару уловок, которые могут определить количество пройденных километров. Если авто имеет цифровые приборы, то данные даже после вмешательства не исчезают из системы: их можно найти в бэкапе, который автоматически сохраняется в электронном блоке управления. Это можно сделать при помощи современных сканеров в автосалонах, предоставляющих техническую спецификацию.

Что касается старых карбюраторных машин, то здесь нужно обратить внимание на цифры одометра. Когда они выведены неровно относительно друг друга, то это свидетельствует о мошенничестве со стороны дилера. Кроме того, нельзя игнорировать повреждения в салоне или внешней обшивке кузова. Поверхность пола выглядит потертой к 50 тысячам км, а к 80 - кожаное покрытие руля начинает лоснится. Множество царапин и трещин в экстерьере, а также пожелтевшая оптика говорят о 100 тысяч пройденных км.

Источник: carsweek.ru
Авто
Добавил: Павел Рижский 6-04-2021, 08:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости