Эксперты объяснили, кому из пенсионеров положены доплаты до 5 тысяч рублей

Для пенсионеров России доступны дополнительные выплаты в размере 2,1 тыс. и 5 тыс. рублей. Эксперты разобрались, каким группам населения положены эти суммы.

Изображение взято с: pixabay.com

В настоящее время надбавки к пенсии положены всем гражданам с низкими доходами. Дело в том, что размер пособия по старости не должен быть ниже прожиточного минимума, утвержденного на региональном уровне. Замглавы Минтруда Ольга Баталина объяснила, что размер пенсии считается с учетом всех социальных доплат. В случае, если сумма не достигает стоимости условной потребительской корзины, то пенсионер может рассчитывать на федеральную или региональную поддержку. Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии составляет около 2,1 тыс. рублей, а региональной – 5 тыс. рублей. Подобные льготы сейчас получают примерно 6 млн пенсионеров.

Кроме того, в ПФР установили условия для получения дополнительных 9 тыс. рублей к пенсии. Для этого гражданину должно исполниться 80 лет и ему нужно проживать на Крайнем Севере. Сумма бонуса разнится для тех пенсионеров, которые достигли нужного возраста, но числятся в других регионах.

Источник: ussurmedia.ru
Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Паулина Арова 6-04-2021, 08:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости