В Росреестре предложили легализовать построенные во времена СССР дачи без документов

В Росреестре предложили легализовать построенные в СССР дачи без документов. Пребывающий на должности замглавы ведомства Алексей Бутовецкий рассказал, каким образом можно упростить процесс оформления прав на дома, а также землю.

Изображение взято с: pixabay.com

С 2006 года “дачной амнистией” успели воспользоваться свыше 14 млн заявителей, которые до сих пор располагают документами старого образца. Тема оформления права наследования остается открытой, что касается участков, предоставленных предыдущим хозяином на праве бессрочного пользования. Новая инициатива Росреестра направлена на то, чтобы решить вопрос перехода в пользование земли, которая была предоставлена без права на строительство. Бутовецкий обратил внимание, что потребность в регистрации прав по-прежнему остается, поскольку сохранившиеся советские документы не были переоформлены. С другой стороны на ситуацию влияет необходимость завершить земельную реформу 90-х годов.

Чтобы решить этот вопрос, ведомство озвучивает инициативу признать права собственности на землю в силу закона. В итоге права граждан могут быть признаны независимо от вида разрешения на их использование. Находящийся на рассмотрении закон также предоставит шанс устранить проблему по части легализации жилья, строительство которого осуществлялось в период существования СССР, но на которое нет документации. Воспользоваться этим методом можно будет, если постройка была возведена до мая 1998 года.

Источник: rg.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Паулина Арова 5-04-2021, 15:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости