Минобороны РФ скорректирует правила приема граждан в армию

Минобороны РФ готово внести правки в правила, по которым происходит прием граждан армию. Окажутся ужесточены положения о ВВЭ, о чем проинформировал общественность эксперт Андрей Дацко.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам специалиста, к службе в армии не будут допущены те граждане, у которых в процессе призыва выявились серьезные проблемы со здоровьем. Изменения в положение о ВВЭ с учетом нововведений уже разрабатываются. В частности, в документ внесут отдельный раздел, посвященный контрольному медосвидетельствованию и медосмотру на специальных сборных пунктах. По мнению Дацко, в ВС РФ не должны допускаться молодые люди с недугами, которые врачи по определенным причинам не смогли выявить прежде. Положение о ВВЭ в том числе исправят с учетом обновленной редакции МКБ, в силу она вступит уже в 2022.

Весенний призыв россиян начался еще 1 апреля, а тянуться он должен до середины июля. Привлечь к службе хотят более 134 тыс. человек. Для работы с призывниками могут приступать только те граждане, которые могут похвастаться иммунитетом к коронавирусу, а будущим солдатам придется сдать тест на COVID-19 и соблюсти карантин сроком в две недели.

Источник: ura.news
Общество / Главные новости
Добавил: Паулина Арова 5-04-2021, 10:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости