В Дагестане полиция остановила колонну всадников из Чечни, кричащих «Ахмат – сила»

Представители администрации Новолакского района Дагестана объяснили опубликованное в интернете видео с колонной всадников из Чечни, продвижению которой воспрепятствовали сотрудники полиции. Конники посетили село Ярык-Су с целью приблизиться к могиле военачальника Байсангура Беноевского.
В Дагестане полиция остановила колонну всадников из Чечни, кричащих «Ахмат – сила»

В социальных сетях появилось видео, на котором всадники пререкаются с начальником уголовного розыска. Один из конников призвал деятеля МВД заниматься своими непосредственными обязанностями, а не препятствовать движению всадников. Колонна перемещалась с чеченскими флагами. Некоторые из всадников кричали: «Ахмат – сила». После общения с правоохранителями конники удалились.

Представители администрации Новолакского района сообщили, что никаких конфликтов после прибытия всадников не произошло. После публикации видео в интернете пользователи социальных сетей предположили, что продвижение колонны является попыткой обострить территориальный спор между Чечнёй и Дагестаном.

Последний раз конфликт между жителями республик происходил в 2019 году. Тогда установили пограничные таблички Чечни на землях Дагестана. Власти республики без согласования с Грозным организовали снятие этих знаков.

Источник: rossaprimavera.ru
Происшествия
Добавил: Алексей Емельянов 4-04-2021, 18:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости