Власти Таиланда освободили трансгендеров от службы в армии

Еще до недавнего времени тайским трансгендерам приходилось ежегодно приходить на медосмотры, чтобы не попасть в призыв. Теперь же власти страны освободили эту социальную группу от армейской службы, предоставив им "сертификаты о смене пола".
Власти Таиланда освободили трансгендеров от службы в армии

Изображение взято с: flickr.com

Представители правительства Таиланда уточняют, что сертификаты выдаются только тем трансгендерным женщинам, которые прошли операцию по смене пола. От всех же остальных требуется ежегодно проходить осмотр у врача с момента достижения 21 года. Стоит отметить, что механизм воинского призыва в азиатской стране довольно своеобразен: гражданам мужского пола предлагается поучаствовать в лотерее, либо добровольно служить в армии в течение года.

Если же таец хочет рискнуть, то втором случае ему предлагается вытянуть специальный билет на призывном пункте. Черный позволяет военнообязанным вернуться домой, а красный - что они должны служить два года. Стоит отметить, что срок службы зависит от наличия высшего образования. При его наличии добровольцы служат шесть месяцев, а при "проигрыше в лотерее" должны отдавать долг родине всего на протяжении одного года.

Источник: nation-news.ru
В мире
Добавил: Павел Рижский 4-04-2021, 17:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости