Наталья Варлей рыдала, когда её утвердили на главную роль в фильме «Кавказская пленница»

Наталья Варлей на шоу «Сегодня вечером» на Первом канале рассказала о съёмках фильма режиссёра Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Актриса рыдала, когда её утвердили на главную роль в этой картине, поскольку мечтала выступать в цирке.
Наталья Варлей рыдала, когда её утвердили на главную роль в фильме «Кавказская пленница»

Изображение взято с: wikimedia.org

До сих пор Наталья Варлей сомневается в том, что сделала правильный выбор, решив развиваться в киноиндустрии. Актриса после окончания училища попала в труппу. В цирке привлекательную девушку быстро заприметили представители кинематографа и пригласили сниматься в фильмах. Варлей приняла предложение из любопытства. Начинающая актриса на первом этапе развития карьеры сотрудничала с режиссёром Георгием Юнгвальдом-Хилькевичем. В 1966 году Варлей приняла участие в создании сатирической комедии «Формула радуги» этого руководителя съёмочной площадки.

Изображение взято с: youtube.com

После чего актрису заметила в одесской киностудии ассистентка Леонида Гайдая. Вернувшись домой, Варлей получила телеграмму с приглашением на пробы к этому режиссёру. Затем её утвердили на роль Нины в фильме «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика». Когда актриса узнала об этом, то расплакалась, поскольку не хотела сниматься. Варлей больше привлекали полёты под куполом цирка, чем позирование перед телекамерами. После долгих раздумий актриса согласилась отказаться от профессии мечты и погрузиться в новый для себя вид деятельности.

В автобиографии «Канатоходка» Наталья Варлей вспомнила о работе с Леонидом Гайдаем. Однажды режиссёр проводил актрису до гостиницы и намеревался закрыть за собой дверь в номер изнутри. Варлей попросила Гайдая оставить её в покое, а он попытался поцеловать исполнительницу главной роли в фильме «Кавказская пленница».

Источник: www.starhit.ru
Культура
Добавил: Алексей Емельянов 4-04-2021, 08:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости