Адвокат Миронов перечислил незаконные требования инспекторов ГИБДД

Инспекторы ГИБДД не являются высшими силами, поэтому не стоит беспрекословно выполнять все их просьбы с настоятельными рекомендациями. Адвокат Анатолий Миронов перечислил россиянам незаконные требования правоохранителей.
Адвокат Миронов перечислил незаконные требования инспекторов ГИБДД

Изображение взято с: flickr.com

Например, инспекторы ГИБДД не должны настаивать на выплате штрафа прямо на месте фиксации нарушения правил дорожного движения или же просить отвезти по указанному адресу коллегу, у которого завершился рабочий день. Существуют и спорные моменты, требующие анализа ситуации. В качестве примера Анатолий Миронов привёл просьбу инспектора ГИБДД к водителю выйти из салона авто. Это требование может показаться необоснованным. В действительности существует приказ МВД, согласно которому правоохранитель на законных основаниях в состоянии попросить водителя выйти на улицу, если обнаружит признаки опьянения. К последним относится покрасневшее лицо.

Просьба пройти в машину к инспектору ГИБДД тоже может показаться незаконной. На самом деле она имеет место в случае оформления протокола об административном правонарушении. Спорные ситуации возникают при осмотре багажного отделения транспорта. Без согласия водители стражи порядка должны осуществлять данную процедуру в присутствии понятых, а это действие больше похоже на обыск.

С целью получения консультации относительно спорных моментов, возникающих при общении водителей с инспекторами ГИБДД, адвокат Миронов посоветовал обращаться за помощью к юристам. Некоторые нюансы могут объяснить исключительно правозащитники.

Источник: 1prime.ru
Авто / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 3-04-2021, 10:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости