Российский мультфильм про Ганзеля и Гретель занял второе место по просмотрам на Netflix

Мультфильм о Ганзеле и Гретеле российского производства достиг второго места по числу просмотров на площадке Netflix. В ряде государств картина поднялась первого места.

Изображение взято с: YouTube

Мультфильм режиссировал Алексей Цицилин, используя в качестве основы сказки братьев Гримм. Работа выполнена в жанре приключенческой комедии. Съемка осуществлялась Wizart Animation при участии компании СТВ. Для сценария привлекались иностранные специалисты. На платформе Netflix картина выпущена 25 марта. Гендиректор «Роскино» Евгения Маркова сообщает, что в компании очень рады достигнутому успеху. Компания Wizart в последние годы стала одним из безусловных лидеров по осуществлению экспорта анимации производства РФ.

Важно отметить, что контент имеет высокий спрос на интернациональном уровне. Это объясняет причину, по которой за 2 года в Netflix стали доступны ряд российских проектов разнообразных жанров. Компании из РФ постепенно смещают акцент на выпуск универсальной продукции, которая будет иметь успех у глобальной аудитории.

Сюжет нового мультфильма рассказывает о выросшей Гретель, которая становится одним из агентов секретного Отдела магбезопасности. Она получила поручение о расследовании преступления века. Речь идет о похищении короля. Героине предстоит работать вместе с братом Ганзелем, который стал мошенником и притворяется волшебником для создания красочных шоу.

Источник: www.gazeta.ru
Культура
Добавил: Валерий Астафьев 31-03-2021, 17:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости