Санкции США перестали угрожать проекту «Северный поток-2»

Эксперты из России рассказали, что санкции, вводимые США, перестали угрожать проекту «Северный поток-2», так как перешли в некую номинальную плоскость. Сомневаться в скором завершении прокладки газопровода не приходится.
Санкции США перестали угрожать проекту «Северный поток-2»

Изображение взято с: pixabay

Сергей Правосудов, представляющий Институт национальной энергетики, рассказал, что США уже не в состоянии остановить строительство газопровода. Все исходящие в сторону РФ угрозы больше напоминают «ритуальный характер».
«Американцы могут нас стращать и делать разные заявления, но газопровод будет достроен. Надо это принять, как неизбежное», - отметил эксперт.

Константин Симонов из ФНЭБ согласился с мнением Правосудова. Nord Stream 2 AG на самом деле является простым оператором, оплачивающим услуги других компаний. Строительством он не занимается, поэтому США не смогут наложить арест на его счета.

Дмитрий Маринченко из Fitch уверен, что санкции не остановят стройку, но не исключены дополнительные препятствия, способные затормозить ход реализации проекта. Если Германия продолжит поддерживать Россию, строительству ничего не грозит.

Источник: tass.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 22-03-2021, 10:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости