EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Telegraph: Великобритания выделит на создание гиперзвукового оружия 9 млрд долларов

Медиа-издание Telegraph сообщает, что Великобритания выделит на создание гиперзвукового оружия 6,6 млрд фунтов стерлингов (свыше 9 млрд долларов). После создания и испытания первых образцов его примут на вооружение, значительное внимание уделят также боевому лазеру.

Изображение взято с: pikist.com

Согласно стратегии военного ведомства Великобритании, предполагается глубокая модернизация британской армии. Кабинет министров страны опубликовал новую оборонную стратегию, охватывающую период до 2041 года. Запланировано увеличение ядерного арсенала страны на 40%, для этого выделяется свыше 24 миллиардов фунтов стерлингов. В опубликованную стратегию включили также создание собственного гиперзвукового оружия. Право на его применение и обслуживание возложат на специальные войска в составе ВВС SAS. Речь идёт о создании гиперзвуковых носителей по доставке ракет в дальние регионы в рамках стратегических боевых операций. На британские ВВС возложат необходимость использовать данное оружие в плане противодействия Минобороны РФ, отдельно будет проводиться периодическая воздушная разведка.

Наряду с использованием новых технологий предполагается необходимое сокращение численности сухопутных войск, то же относится к денежному довольствию – оно будет уменьшено. Далее запланировали создание новой бригады, предположительно, в её состав войдут сформированные четыре батальона рейнджеров.
Источник: rossaprimavera.ru
В мире
Добавил: Виктор Зайцев 22-03-2021, 10:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости