BullionVault: Польша решила повторить хитрый трюк России с золотом

Польша решила повторить хитрый трюк России и планирует в ближайшие 10 лет приобрести 100 тонн золота. Планы, которые появились в Варшаве, рассекретили обозреватели британского издания BullionVault.
BullionVault: Польша решила повторить хитрый трюк России с золотом

Изображение взято с: Pixabay.com

Аналитики рассказали, что за несколько лет Россия стала крупнейшим покупателем золота. С 2006 года государство ежегодно приобретало десятки, а то и сотни тонн драгоценного металла. Это позволило Москве в разы увеличить свои запасы золота. В 2020 году РФ экспортировала часть металла. Вырученные средства позволили смягчить последствия грянувшего кризиса. Польша решила повторить стратегию Кремля и тоже планирует провернуть такой трюк.

В обозримом будущем Варшава намерена приобрести 100 тонн драгоценного металла. В польском ЦБ информацию подтвердили. Представители регулятора сообщили, что запасы золота имеют важное значение для стабильности страны и ее позиций в мире. Варшава уже вернула около 100 тонн драгметалла из британских хранилищ в Лондоне. Судя по этому, планы у Польши самые серьезные.

Британские аналитики считают, что в ближайшее время разные страны попытаются провернуть трюк России. Опыт показал, что покупка драгоценных металлов в условиях нестабильной геополитической обстановки очень выгодна.

Источник: politros.com
Экономика / Главные новости
Добавил: Елена Степнова 20-03-2021, 16:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости