Юрист Артем Баранов назвал доплаты, которые положены к пенсии в 2021 году

Юрист Артем Баранов рассказал об обязательных доплатах для пенсионеров в 2021 году. По словам специалиста, ожидать большого количества надбавок, как это было в минувшем году, не стоит.
Юрист Артем Баранов назвал доплаты, которые положены к пенсии в 2021 году

С 1 апреля текущего года будет произведена индексация социальных пенсий. Все они должны повыситься на 3,4%. Индексация затронет порядка 3,9 миллиона граждан России. В правительстве ранее сообщали, что для повышения выплат будет выделено около 12,8 миллиарда рублей. Средний размер пенсий после индексации составит 10,1 тысячи рублей.

Также в бюджет заложены выплаты для пенсионеров, размер поступлений которым не превышает прожиточный минимум. Им будут компенсировать недостающую сумму, определяемую отдельно для каждого региона страны. Некоторые группы граждан получат надбавку в двойном размере. К ним относятся инвалиды 1 группы, лица в возрасте от 80 лет и жители Крайнего Севера.

В апреле должны увеличиться и государственные пенсии. Также пенсионеры получат скидки на коммунальные услуги. Власти предусмотрели и снижение налоговой нагрузки, но детали подобных постановлений пока не были обнародованы. Юрист порекомендовал обратиться в местные представительства ПФР для уточнения информации по выплатам.

Источник: 1prime.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 19-03-2021, 16:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости