Пушков о «странных» амбициях Британии по наращиванию ядерного потенциала: «В России сделают необходимые выводы»

Алексей Пушков отреагировал на сообщение СМИ о намерении Бориса Джонсона заняться наращиванием ядерного потенциала. Российский сенатор называет планы британского премьера «странными» и уверен, в ответ последуют соответствующие выводы России.

Изображение взято с: youtube

По мнению председателя Комиссии Совфеда по информационной политике, Лондон решил отказаться от программы по сокращению ядерного оружия, разработанной в середине минувшего десятилетия. В эти планы входило уменьшение количества боеголовок с 225 до 180 единиц.

Сейчас курс Великобритании изменился. Как сообщает западная пресса, основным мотиватором для правительства во главе с Джонсоном является желание опередить Москву, постоянно улучшающую системы ПРО. Главная цель Лондона - иметь возможность нанести эффективный удар по России.

Для такой малой ядерной страны, как Великобритания, амбиции по увеличению ядерного вооружения на 40%, отметил Пушков в личном Telegram-канале, можно считать «странными». Сенатор уверен, если СМИ правильно истолковали планы Лондона, последуют соответствующие выводы со стороны России.

Источник: sm.news
Политика / Другое / Важно
Добавил: Ева Вит 18-03-2021, 08:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости