В России отзывают 685 автомобилей Skoda Octavia из-за серьезной ошибки ПО

В Росстандарте сообщили о решении чешского автопроизводителя Skoda отозвать 685 машин Octavia. У моделей, реализованных в период 2014-2016 годов, наблюдается серьезная ошибка в ПО.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Все эти автомобили с VIN-кодами в соответствии с приложением подпадают под программу официального представителя Skoda на рынке РФ, предусматривающую проведение мероприятий по отзыву транспортных средств бренда. Владельцев указанных машин представительство компании уведомит официально посредством телефонных звонков или письменных уведомлений о необходимости приехать в ближайший дилерский центр, где будет осуществлен ремонт. Водителям рекомендуется предварительно согласовать время прибытия.

Автовладельцы могут самостоятельно обращаться в сервисные точки, не дожидаясь сообщения дилера, если их машина попадает в число указанных моделей. Чтобы удостовериться, надо сопоставить VIN-код личного транспортного с перечнем, прилагаемым в файле «документы» на сайте Росстандарта.

Отзыв около 700 единиц Skoda Octavia, объясняют в ведомстве, связан с неполадками в программном обеспечении, относящимся к блоку управления двигателя. Сервисы проведут работы по устранению ошибки, которая может спровоцировать некорректное функционирование системы рециркуляции отработавших газов. Ремонт будет осуществляться бесплатно.

Источник: www.gost.ru
Авто / Другое
Добавил: Ева Вит 17-03-2021, 13:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости