EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

"Самая бедная страна Европы": Николай Азаров сравнил размер пенсий в Киеве и Москве

Николай Азаров провел сравнение пенсий, которые выплачивают гражданам в Киеве и Москве. Бывший украинский пример указал, что выплаты со стороны Украины примерно втрое уступают российским.

Изображение взято с: pixabay.com

В рамках эфира на станции “Говорит Москва” политик вспомнил о временах, когда средняя зарплата в регионах Украины была выше среднероссийской, как и пенсия. Экс-премьер пожаловался, что этот период закончился “совсем недавно”, а именно 7-8 лет назад. В 2021 году, по данным Росстата, пенсия в России превышает 200 долларов, когда украинские граждане получают около 126 долларов. Азаров резюмировал, что Украина сегодня оказалась беднейшей страной в Европе “по всем параметрам”, и ее смогли обойти даже Молдова и Албания.

Украинский политик заметил, что рождаемость в стране в 2,5 раза ниже, чем смертность, а после государственного переворота ежегодно умирает 155 тыс. человек. Азаров отметил, что такую численность имеет средний город, а в итоге заключил, что после завершения Майдана судьба страны и ее граждан оказалась “незавидной”.
Источник: ria.ru
Политика / Важно
Добавил: Паулина Арова 13-03-2021, 10:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости