EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

"Тактика волчьей стаи": В Китае осудили идею американцев по созданию "тихоокеанского НАТО"

Накануне американское издание National Interest высказалось в пользу создания "тихоокеанского НАТО" для противодействия КНР. Китайские политологи осудили подобную идею, охарактеризовав возможный союз как "волчью стаю".
"Тактика волчьей стаи": В Китае осудили идею американцев по созданию "тихоокеанского НАТО"

Изображение взято с: wikimedia.org

Китайский обозреватель Сун Чжунпин заявил в комментарии Global Times, что с 1940-х годов для Вашингтона стало обычной практикой образовывать военные блоки. Причины тому довольно банальные: американцы хотят занять выгодную "моральную позицию", получить боевую поддержку от союзников и разделить "огромное бремя усилий" как по отправке войск, так и по операционным расходам. "Проще говоря, США перенимают тактику волчьей стаи, считая себя альфа-самцом", - объяснил политолог.

Его коллеги из National Interest, напротив, мотивируют действия Запада желанием сохранить мир: объединенные ВС США, Японии, Австралии и Индии могут сдержать Китай в плане численности, не говоря уже о тщательно спланированных маневрах с воздуха и моря. Провокации со стороны КНР, а также её союзников в лице РФ, Северной Кореи, Судана, Ирана и прочих "государств-изгоев", в последние годы все чаще рассматриваются ООН как угрозы для мирового порядка.

Источник: military.pravda.ru
Политика
Добавил: Павел Рижский 9-03-2021, 12:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости