EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

В конгрессе США назвали российский ЗРК С-400 «серьёзным вызовом» Вашингтону

Аналитики Исследовательской службы конгресса США назвали российский ЗРК С-400 «Триумф» системой ПВО, являющейся «серьёзным вызовом» Вашингтону. Это оружие помешает американцам получить доступ к определённым территориям.
В конгрессе США назвали российский ЗРК С-400 «серьёзным вызовом» Вашингтону

Изображение взято с: wikimedia.org

В Пентагоне разрабатывают технологии, способные преодолеть современные средства ПВО. При этом американским военнослужащим не хватает полигонов для проведения испытаний новых образцов вооружения. Экспертов из США беспокоят российские С-400 с радарами и ракетами. В Пентагоне признали превосходство систем ПВО РФ над американскими. К такому выводу пришёл член Академии военных наук Андрей Кошкин после ознакомления с отчётом Исследовательской службы конгресса США.

С-400 предназначен для уничтожения современных средств авиации, включая беспилотные летательные аппараты и истребители-невидимки, созданные по stealth-технологии. «Триумф» рассчитан на защиту стратегических объектов и поражение аэродинамических целей, перемещающихся на скорости до 4,8 км в секунду. С-400 выявляет мишень на расстоянии до 600 км при дальности уничтожения до 250 км. РФ заключила контракты с КНР, Турцией и Индией на поставку данных ЗРК. Этими комплексами заинтересовались в Катаре, Марокко, Алжире, Ираке и прочих державах.

В Пентагоне к списку «главных врагов» Вашингтона причислили РФ, Китай и Иран. Американские военные эксперты неоднократно заявляли о могуществе ВС США. На фоне появления информации об этом названные государства начали разрабатывать системы ПВО в рамках противостояния Вашингтону. Москва и Пекин более десяти лет участвуют в совместном проекте, призванном воспрепятствовать проникновению военнослужащих США на определённые территории.

Источник: russian.rt.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-03-2021, 11:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости