EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

"Стреляет антиматерией": В Сети высмеяли новую украинскую снайперскую винтовку "Аллигатор"

Недавно на ресурсе социальной сети Facebook была официально презентована снайперская винтовка украинского производства, имеющая грозное название "Аллигатор". Несмотря на мощные заявленные МО Украины о технических характеристиках нового оружия, оно было осмеяно многими пользователями Сети.
"Стреляет антиматерией": В Сети высмеяли новую украинскую снайперскую винтовку "Аллигатор"

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

В частности, особо саркастическую реакцию вызвало название представленного образца, описанное как "крупнокалиберная антиматериальная снайперская винтовка". Несколько посетителей Facebook сразу же развели дискуссию по поводу такого неординарного слогана, придя в итоге к выводу, что оружие "стреляет антиматерией". Также большинство любителей вооружения в соцсети обратили внимание, что презентованный экземпляр слишком сильно напоминает харизматичное противотанковое ружье ПТРД, используемое бойцами Красной Армии в ходе Второй Мировой войны и являвшееся нередким атрибутом съемок фильмов на вышеуказанную тематику. Кроме того, ряд пользователей Сети весьма усомнились в том, что заявленные для снайперской винтовки обширные боевые возможности действительно реальны.

Согласно сообщению Министерства обороны Украины, новая снайперская винтовка имеет калибр 14,5 мм и предназначена для поражения не только живой силы, но и укреплений и легкобронированной техники противника. Максимальной дальностью полета пули двухметровой винтовки названо расстояние в 7 километров, а начальная скорость соответствующего боеприпаса - почти километр в секунду.

Источник: www.mk.ru
Политика
Добавил: Сергей Багров 9-03-2021, 06:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости