Полковник запаса: США могут отключить электричество в крупных городах России

Полковник запаса Александр Жилин сообщил, что США могут отключить подачу электричества в крупные города России. Такая поддержка для Украины может быть обеспечена за счет использования кибератак.
Полковник запаса: США могут отключить электричество в крупных городах России

Эксперт отмечает, что подобный сценарий станет катастрофой. По вопросу о кибератаках Жилин уточнил, что в США имеются особые подразделения для осуществления взломов через интернет-связь. Он подчеркивает, что кибератаки могут использоваться спецслужбами США для отключения электричества в ряде крупных муниципалитетов России.

Оказание помощи Украине за счет отправки военных сил Жилин считает маловероятным сценарием. Полковник в отставке Виктор Литовкин не считает, что кибератаки США окажутся достаточно страшными для России. В первую очередь неясно, как именно это поможет Украине. Литовкин уверен, что Запад и так регулярно совершает атаки по российским объектам в информационном пространстве.

Хакер Александр Варской считает отключение электричества в городе реальным сценарием. Технологии для подобных действий имеются «даже у неразвитых стран». Таким образом, РФ не застрахована от угроз такого плана. При этом с точки зрения экономической целесообразности для США подобные атаки не представляют интереса.

Источник: ura.news
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 8-03-2021, 20:43




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости