EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Российский эксперт рассказал о нюансах включения режима "невидимки" в мессенджерах

Недавно российский эксперт Сергей Бодров дал интервью одному из отечественных изданий, в котором рассказал о некоторых особенностях использования приложений WhatsApp и Telegram. В частности, специалист остановился на вопросе включения при необходимости режима "невидимки" в указанных мессенджерах.

Изображение взято с: pikist.com

Освещая вопрос активации упомянутой опции в WhatsApp, менеджер проектов Сергей Бодров, представляющий Центр цифровой экспертизы Роскачества, упомянул, что использование данного мессенджера для iPhone и Android имеет определенные отличия. Так, в первом случае для включения режима "невидимки" необходимо войти в настройки приложения "Учетная запись", обозначенные иконкой в виде замочка, а затем - в "Конфиденциальность". Затем нужно настроить три пункта, отметив в каждом вкладку "никто": в пункте "Был (-а)" - чтобы никто не увидел времени последнего посещения сети; в пункте "фото профиля" - чтобы никто не видел означенное фото; в пункте "сведения" - для отсутствия возможности для посетителя увидеть сведения о профиле. В свою очередь, в Android нужно войти в "Настройки", затем - "Аккаунт" и "Приватность" (или "Конфиденциальность") и сделать невидимыми, выбрав "никто" в каждом пункте, следующие записи: "время посещения", "фото профиля", "сведения о профиле" и "отчеты о прочтении".

В отличие от WhatsApp, Telegram имеет меньше настроек невидимости, ведь в меню есть возможность лишь произвести ограничение круга посетителей, способных видеть время визита хозяина аккаунта. В итоге попавшие в "черный список" гости смогут увидеть не пустую графу, а ориентировочное время присутствия пользователя. Для реализации таких настроек вначале нужно войти в настройки мессенджера, открыть пункт "приватность и безопасность", кликнув затем на графу "Последняя активность". В выбранной вкладке должен быть изменен параметр "Все" на "Никто". После осуществления всех вышеперечисленных действий нежелательному посетителю, вместо конкретного времени посещения владельца смартфона, будут демонстрироваться следующие информационные данные: "заходил(а) недавно" - если хозяин аккаунта был онлайн в период от одной минуты до трех дней; "был(а) в этом месяце" или "был(а) в сети очень давно". Последняя запись появится в случае, если активировавший функцию "невидимки" пользователь оффлайн был более месяца.

"Данной функцией можно воспользоваться в WhatsApp и Telegram", - резюмировал Сергей Бодров. Он подчеркнул, что знание предписанных им действий может быть очень полезным для ограничения пользователем гаджета знания других людей о своей онлайн-активности.

Источник: rg.ru
Технологии
Добавил: Сергей Багров 8-03-2021, 19:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости