Sohu: США придумали новый сценарий для удара по России со стороны Норвегии

Журналисты китайского издания Sohu рассказали, что США начали готовить удар по России со стороны Норвегии. Сигналом о начале подготовки к провокациям может быть переброска в страну бомбардировщиков B-1B.

Изображение взято с: pixabay.com

По мнению специалистов, ранее США рассматривали Японию, Прибалтику и Украину в качестве платформы для наступления на Россию в случае полноценной военной агрессии. Генерал Джеффри Ли Хариджиан, который командует ВВС Штатов на территории Европы, заявлял, что одной из главных преград для НАТО является Калининград.
«Норвегия и Россия имеют общую границу протяженностью примерно в 200 километров. Если учитывать, что многие европейские страны могут находиться под ответным ударом со стороны Калининграда, то НАТО может начать поиски альтернативных вариантов. Переброска бомбардировщиков также является признаком того, что Альянс имеет определенные планы на Норвегию», - рассказали журналисты Sohu.

Ранее США и Норвегия договорились увеличить в два раза военное присутствие в стране. На острове Варде уже базируются Boeing P-8 Poseidon и системы обнаружения ракет «Глобус-3».

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 8-03-2021, 18:30




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости