Вирусологи из Москвы рассказали о смертельном последствии COVID-19 у детей

Как оказалось, пост-ковидный синдром опасен не только среди пожилых людей, но и детей. По словам вирусологов из Москвы, некоторые последствия COVID-19 смертельны для молодого организма.
Вирусологи из Москвы рассказали о смертельном последствии COVID-19 у детей

Изображение взято с: pixabay.com

Представитель детской клинической больницы №9 в Москве Григорий Шеянов заявил, что у выздоровевших от коронавируса детей часто наблюдается мультисистемное воспаление, которое во многом напоминает синдром Кавасаки. Львиная доля случаев приходится на малышей в возрасте 8-11 лет, смертность среди которых достигает 10-20%. «Показатель высок, так как после заражения счет исчисляется днями», - подчеркнул педиатр. При этом существует ряд основных симптомов, после появления которых нужно срочно обратиться к врачам.

Во-первых, у больных может наблюдаться лихорадка, упадок сил, тошнота, фарингит, лимфоденопатия, конъюнктивит, покраснение глаз и потрескавшиеся губы. Нельзя также забывать о последствиях COVID-19 в виде потери вкуса и запаха. За последние несколько дней в столице зафиксировали более десятка случаев развития мультисистемного воспаления. Медики призывают родителей не игнорировать даже самые безобидные признаки болезни, которые могут стоить жизни их ребенку.

Источник: ura.news
Наука
Добавил: Павел Рижский 8-03-2021, 17:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости