EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Британские ученые предложили оригинальный способ нормализовать артериальное давление

Найден оригинальный способ нормализовать артериальное давление. Британские ученые сумели выявить связь между здоровьем сердечно-сосудистой системы и температурой в доме.

Изображение взято с: pixabay.com

Сотрудники Университетского колледжа Лондона в рамках проведенного исследования установили, что удерживать кровяное давление под контролем можно с помощью температуры в доме. При более низких ее значениях показатели повышаются, что продемонстрировали результаты исследования, в котором были задействованы около 4,7 тыс. добровольцев. В домах участников эксперимента измерили температуру, а потом выяснили их показатели артериального давления. Обитатели холодных домов в среднем имели 126/74 мм рт, а значение тех, кто большую часть времени оставался в теплых помещениях, составило около 121/70 мм рт. ст.

С каждым падением температурных показателей в комнате на один градус САД повышалось на 0,48 мм рт. ст., а диастолическое – на 0,45 мм рт. ст. Доктор Стивен Дживрадж пришел к выводу, что температура в доме может объяснить причины повышения смертности вследствие инсульта и сердечных недугов в зимние месяцы. Эксперт рекомендует при назначении лекарств учитывать условия жизни пациента.

Источник: www.express.co.uk
Наука
Добавил: Паулина Арова 8-03-2021, 09:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости