В Росстате рассказали, какие продукты сильнее всего подорожали в феврале

Несмотря на сдерживающие меры со стороны властей, цены на продукты первой необходимости сильно выросли. В Росстате рассказали, какой именно товар сильнее всего подорожал в феврале.
В Росстате рассказали, какие продукты сильнее всего подорожали в феврале

Изображение взято с: flickr.com

Как подсчитали экономисты, расценки на куриные яйца в некоторых регионах поднялись на 12,9%, стоимость подсолнечного масла в среднем выросла на 0,2%. Аналогичная ситуация наблюдается с огурцами, которые подорожали на 18% по сравнению с январем, а также бананами на 8,9%. В среднем прайс на плодоовощную продукцию, вроде винограда, картофеля, свежей зелени, моркови и помидоров увеличился на целых 5,57% в европейской части РФ.

Все же, в Росстате отметили и падение цен на сахарный песок (0,8%), который в некоторых федеральных субъектах подешевел на 6,9%. Более доступными стали неразделанная мороженая рыба, соль, пшено, пивные напитки, различные консервы, детское питание, карамель, черный перец, апельсины, грибы и лимоны. Их показатели улучшились лишь на 0,5 процента: эксперты связывают это с постепенным восстановлением экономики от карантинных ограничений. В правительстве заверяют, что страна вернется к докризисной ситуации ближе 2022-2023 годам.

Источник: nation-news.ru
Наука / Главные новости / Важно
Добавил: Павел Рижский 7-03-2021, 18:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости