На заводе «УАЗ» объяснили, почему не отказались от выпуска «Буханок» и «Хантеров»

Представители завода «УАЗ» не отрицают, что занимаются выпуском слишком устаревших авто. Причины, из-за которых производство «Буханок» и «Хантеров» еще не остановилось, оказались очевидными.
На заводе «УАЗ» объяснили, почему не отказались от выпуска «Буханок» и «Хантеров»

Изображение взято с: flickr.com

По словам главы российского автобренда Адиля Ширинова, предприятие работает в довольно узкой нише, где есть спрос на «автомобили XX столетия». Поскольку клиенты вполне довольны конечным продуктом, то руководство завода не видит смысла в отказе от моделей, выпускавшихся еще в СССР. «Пока «Буханки» и «Хантеры» будут приобретать, мы не прекратим их выпускать», - подчеркнул гендиректор «УАЗ», входящего в холдинг «Соллерс».

«Буханка» является семейством советских и российских грузовиков с полным приводом, которые на протяжении полвека использовали в труднопроходимых регионах. Наиболее популярную модель поставили на конвейер еще в 1965 году: тогда она разрабатывалась для дорог всех категорий, а со временем была модифицирована для пересеченной местности. Ситуацию должен изменить следующее поколение УАЗ «Патриот», который уже успели назвать «Русским Прадо».

Источник: carsweek.ru
Авто
Добавил: Павел Рижский 7-03-2021, 15:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости