EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

The National Interest: Высокая скорость торпед "Шквал" не позволит США создать их аналоги

Инициатива Минобороны США по созданию сверхскоростных торпед по образцу "Шквалов" обернулись провалом. По мнению журналистов The National Interest, причина кроется в технических особенностях российского оружия.
The National Interest: Высокая скорость торпед "Шквал" не позволит США создать их аналоги

Изображение взято с: youtube.com

Россия всегда всегда делала акцент на подводном флоте и торпедах, которые могут свести на нет преимущество НАТО и союзников в плане количества кораблей. Даже проекты, разработанные в 1990-х, не способны скопировать на Западе: дело в том, что вместо привычных винтов и водометных двигателей, в "Шквалах" используются реактивные агрегаты. "Торпеда способна разгонятся до 200 узлов. Но в мире, где физика не позволяет разгоняться быстрее 50 узлов, каким образом российские инженеры добились такого прорыва в скорости?" - отмечают журналисты.

Как объяснил полковник в отставке Виктор Баранец, боеголовка движется вперед, испаряя жидкость перед собой и создавая обособленный пузырь. Двигаясь в этой воздушной полости, снаряд меньше подвергается сопротивлению воды, что позволяет разгоняться до невообразимых скоростей. Единственный минус заключается в неповоротливости "Шквалов": смена их курса может привести к выходу из суперкавитации, а следовательно вызвать резкое торможение.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Павел Рижский 7-03-2021, 13:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости