EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Как у США и других: Востоковед Вавилов заявил о риске экономического кризиса в Китае

Востоковед Николай Вавилов заявил, что у экономики Китая имеются те же проблемы, что и в США. Он подчеркивает, что Пекин предупреждает мировую общественность о риске «мыльного пузыря», однако умалчивает об аналогичной ситуации в собственной финансовой сфере.

Изображение взято с: pixabay.com

Для программы «Царьград. Главное» Вавилов увеличение фондового рынка показывает прирост китайской экономики на 2,3%, что значительно меньше ожидаемых в 2021-м 7,5%. После падения спроса V-образное восстановление не было зафиксировано. В Китае проблемы зарегистрированы в отрасли авиаперевозок, а также других направлениях. Пандемия стала обычным поводом для оправдания факта снижения спроса. Вавилов указывает, что общий спрос показал падение еще до распространения коронавируса. Предположительно, причиной этого было давление долговых обязательства на различные домохозяйства, которые в итоге попытались снизить собственные траты.

Несмотря на существование различных проблем, в Китае никто не сообщает о «перегреве фондового рынка». Сама тема относится к табуированным, поскольку прирост ВВП Китая в 2% обеспечил увеличение торгов почти на 50%. Специалист называет это результатом спекулятивных операций. Китай, как США и многие иные государства, постепенно оказывается в провале глобального кризиса. При этом отсутствует гарантия, что после экономик-гигантов с проблемой не столкнуться все остальные страны. В КНР на эту тему не говорят.

Источник: ug.tsargrad.tv
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 7-03-2021, 12:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости