Политолог Карасев: Украина получила приказ от США "сдать Крым в пользу России"

На Украине заявили о полученном от США приказе отказаться от планов войны за контроль над Крымом. Политолог Вадим Карасев сообщил, что это случилось еще в 2014 году, а само решение относительно курса действий в связи с полуостровом перед воссоединением территории с Россией было утверждено украинским Советом нацбезопасности на базе анализа уровня боеспособности армии и советов со стороны западных партнеров.
Политолог Карасев: Украина получила приказ от США "сдать Крым в пользу России"

Изображение взято с: wikimedia.org

Карасев отмечает, что в 2014-м Киев не мог получить военную поддержку со стороны НАТО и США. Эксперт считает риск войны с РФ достаточной угрозой для Вашингтона. Из-за этого американская сторона потребовала от Киева сдать регион. Карасев отмечает, что стоило Киеву «дернуться там», оказав сопротивление с использованием оружия, как РФ получила бы основания для последующего движения вглубь страны и захвата регионов в плоть до Приднестровья.

В течение 7 лет после воссоединения Крыма с РФ положение для Киева не получило радикальных изменений. Боеспособность ВСУ остается причиной множества споров, невзирая на привлечение западных инструкторов, получение оружия и амуниции из ЕС и США, а также попытку изменить армию под соответствие стандартам НАТО. Карасев подчеркивает, что в крупной войне против России Украина лишена малейших шансов на победу. При этом государства Запада не станут участвовать в подобном конфликте.

Политолог считает несостоятельными заявления украинских экспертов относительно «агрессивных планов» Москвы. Карасев отмечает важность для России политической, а не военной победы. В ином случае Киев перенес бы катастрофическое поражения еще в период кризиса, вызванного государственным переворотом.

Источник: rueconomics.ru
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 7-03-2021, 08:50




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости