В Ереване полиция взяла под охрану резиденцию президента Армении Саркисяна

В Ереване взяли под усиленный контроль резиденцию пребывающего на должности президента государства Армена Саркисяна. Под окнами собрались митингующие, представляющие оппозицию, и разбили палаточный лагерь.

Изображение взято с: pixabay.com

Скандал разгорелся после того, как Пашинян выступил с критикой в адрес эффективности закупленных у России “Искандеров”. Член руководства Генштаба Тиран Хачатрян открыто высмеял его, за что отправился в отставку. Однако требование уволить Оника Гаспаряна глава Армении подписывать не захотел. Генштаб в итоге потребовал избавиться от премьер-министра, что тот расценил как попытку произвести переворот в стране и призвал сторонников выйти на улицы в знак поддержки. В ответ несколько тысяч человек, представляющих оппозицию, приняли участие в митинге у здания парламента, которое находится в 500 метрах от резиденции президента Армении. Граждане требуют у властей поддержать Генштаб и не утверждать указ авторства премьер-министра об увольнении Гаспаряна.

Спустя несколько дней после слов об “Искандерах” Пашинян объяснил, что столкнулся с дезинформацией, но не захотел отказываться от отставки руководителя Генштаба.

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 6-03-2021, 19:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости