В США пересмотрят право президента на использование военной мощи за границей

В США намерены пересмотреть право президента на использование военной мощи за границей. Вероятность обновления данного закона подтвердила пресс-секретарь Белого дом Джен Псаки.

Изображение взято с: pixabay.com

Как отметила Псаки, американский лидер Джо Байден согласен с потребностью пересмотра полномочий президента США, касающихся возможности наносить удары за рубежом. AUMF был принят после терактов 11 сентября 2001 года. Таким образом глава государства имеет право применить военную силу при необходимости и в отношении тех, кто был причастен к атаке. Закон существует уже больше 20 лет, в связи с чем Джо Байден видит необходимость его обновить. Белый дом намеревается провести консультации по данному вопросу.

Возможность ограничить полномочия президента стала актуальной после того, как военные США ударили по объектам на сирийско-иранской границе. Граждане страны заметили, что Джо Байден стал нарушать собственные предвыборные обещания, например, он отказался угрожать санкциями наследному принцу Саудовской Аравии, который остается одним из стратегических союзников страны.

Источник: nation-news.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 6-03-2021, 18:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости