Главный инфекционист США похвалил вакцину «Спутник V» из РФ

Главный инфекционист США Энтони Фаучи похвалил вакцину «Спутник V» из РФ. Советник Джо Байдена в интервью для телеканала Греции Skai сообщил о «хороших» данных по российскому препарату.
Главный инфекционист США похвалил вакцину «Спутник V» из РФ

Журналист обратился к Фаучи с вопросом, стал бы тот делать прививку с использованием «Спутник-V», либо в качестве альтернативы воспользуется вакциной из КНР. Эксперт отметил, что имеющаяся у него информация о российской вакцине, позволяет относится к ней положительно. О препарате из Китая у него информации нет. Фаучи добавил, что не обеспокоен разговорами о потенциальных побочных эффектах препаратов. Причиной для уверенности стал результат тестирования в США М-РНК продуктов марок Pfizer и Moderna, которые показали высокий уровень эффективности в 94-95% и минимальный показатель реактивности.

После первой прививки возникает небольшая боль в руке, которая может продолжаться в течение 24 ч. После второй дозы реактивность становится выше. Возникает она спустя 21 день для продукта Pfizer. Для Moderna период составляет 28 дней. Сопровождается это усталостью, болевыми ощущениями, а в отдельных случаях – небольшим повышением температуры.

Для большей части людей неприятные ощущения пропадут спустя 24 часа. Часть вакцинируемых могут показывать более долгое присутствие побочных эффектов. Фаучи отмечает, что рекомендация по турпоездкам в Грецию будет зависеть от показателя заражения в стране. Если показатель окажется достаточно низким, и местные жители пройдут вакцинирование для ограничения риска вспышки заболеваемости, не исключается рекомендация для отдыха в стране. Поскольку все желают возвратиться к нормальной жизни, и многие считают Грецию одним из наиболее красивых мест для совершения путешествий, Фаучи ожидает большого энтузиазма со стороны американских туристов.

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 6-03-2021, 17:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости